Vozes das tumbas
Das tumbas ouvimos
os lamentos dos mortos,
que, nem na eternidade,
libertaram-se dos grilhões,
que em vida os acorrentavam.
Seus gritos nos atormentam
e nos dão pesar e desilusão.
Nem mesmo na morte,
teremos a libertação?
Eles podem estar mortos,
mas suas dores, seus
remorsos e seus ódios ,
vivos permanecem,
fazendo-lhes companhia
no além-túmulo.
Então, apenas penso que,
nem após meu fim,
terei bálsamo para
a solidão.
Somente tédio, tristeza,
desespero sem fim,
na fria jornada que
breve empreenderei.