TRISTEZA E ALEGRIA

Tristeza, alegria, em mim faz morada

Águas cristalina de uma mesma fonte.

Uma amarga e escura, triste, sóbria

Outra afetuosa e transparente, amiga

Já construí açudes para tristeza morar

Afugentei seu curso, mais tudo em vão.

Cedo ou tarde ela volta e a possa de mim

Domina meus pensamentos escreve meu destino

Por outro lado, a alegria vem e me chama

Para que beba de sua inesgotável fonte

Mais o riacho de tristeza que desaba em mim

Já não dar mais lugar para alegria