Invasão
voltei a ser pedra
mármore amorfo
a ser talhado em nova poesia
o que fui perdeu-se
pelos fios invisíveis
rompidos por mão fria
pelas portas abertas
foram-se as palavras
dispersas no vento
agora eu sei
que devo confiar meus segredos
às árvores
ouvintes fiéis de meu alento
há que se recriar a música
há que se costurar
uma nova inspiração
buscando a fragilidade
dos sons e das harmonias
na memória do coração
tenho comigo
as jóias verdadeiras
e leio novamente a lição:
a vida é feita
de breves instantes
salvei as pérolas
perdi os brilhantes