A TRISTEZA DO INDIO
Sou um índio
Que a civilização branca criou
Perdi meus costumes, minha terra
Minha liberdade
Perdi minha tribo...quanta saudade.
Eu era livre como bicho
E como bicho respeitava meu hábitat
Éramos solidários com todos os irmãos
Aqui tudo é diferente
Isso é que é vida de bicho animal.
Os nossos gritos sempre foram de guerra
Uma guerra com oferendas aos nossos Deuses
Onde invocávamos certo santo
A ele pedíamos chuva, sol, alimento
Aqui se pede a morte do outro branco.
Tacharam-nos de assassinos
Mas foram os brancos que mataram nossa floresta
Tacharam-nos de violentos, que tristeza
Hoje me forçam a ficar no meio deles
Porque sumiram com a minha natureza!