Estrelas Cadentes
Brotam lágrimas dos meus olhos...
São lágrimas de carência,
lágrimas de saudades...
Às noites de outono-inverno
não pareciam frias quando eu tinha
o teu afeto e carinho,
tua disponibilidade de passar horas
comigo conversando, carinhando,
falando de teu cândido sentimento
e daquilo que planejavas para o
nosso futuro,
numa choupana no meio do nada.
Ontem as nuvens tinham desaparecido do céu escuro...
Eu o olhava.
E vi duas estrelas passeando pela Imensidão.
A primeira logo se apagou:
esta era você que desamou;
a segunda percorreu um bom trecho do Firmamento,
brilhou intensamente mostrando o máximo de seu resplendor
e se depois apagou aos poucos:
ela era eu, que brilho tanto agora,
mas que não durarei muito.