Figuras
Eu vi na penumbra a lua cismando,
olhando-nos sempre com muita afeição:
os rostos colados e nós nos beijando
com tanta ternura, meiguice e paixão.
Às sombras da noite eu te via silente
firmada em meus braços, aos quais vacilantes,
e tu recebendo bem pouco, contente,
choravas buscando carinhos amantes.
Não vi tua dor, o teu peito ofegante,
querendo de mim o mais cândido e puro,
pois sempre escondi sendo estúpido ante
o teu sentimento de nácar, maduro.
A lua que viu tua lágrima triste
chorou clareando os teus olhos no além...
O mesmo clarão para mim, pois, persiste,
chorando meu pranto soturno, também.