Hermes de Maio
Quase Junho
E minha pele ainda é rija.
Alma golpeada
Que espera e anseia
Deitar-se no leito das bananeiras
Enquanto o Sol faz-se de criança,
Brinca (in) ocente de não me ver
Abaixo das sombras das taipas.
Quase Junho,
E minha boca enche-se de gritos presos,
As vestes aceleram-se ao chão,
O passo aperta, e o coração...
É Junho,
E corro á serenidade triste de Janeiro.