E S CU R I D Ã O
Andei procurando na escuridão do dia
A noite passada em claro, de quem procura um guia,
E agora de olhos abertos, nada mais eu via,
Solidão de quem vive em constante agonia,
Ouvidos que buscam silêncio em meio a sinfonia,
Que tentam ser livres, alcançar alforria,
Lamentam por nunca achar quem lhe sorria,
Alma triste, carente em sabedoria,
Luz ausente, só mesquinharia,
Loucura presente, somente Deus o salvaria.
Oh! Deus dos aflitos, de poderes infinitos,
Que ama os benditos e se apieda dos malditos,
Acha esse lugar bonito em que eu possa repousar
O meu pobre espírito...
L U C I A N O
junho/2010