RÉQUIEM (para Marineusa Santana)

RÉQUIEM

(para Marineusa Santana)

Paulo Gondim

09/06/2010

Muitas primaveras se fizeram flores

Num caminhar de conquistas e de fé

Tempos de ganhos, outros de perdas

A vida se ofereceu em muitas veredas

Todas percorridas, todas exploradas

Veredas que na vida foram alargadas.

Como testamento, a fé.

Seu maior legado, a educação

Como lida diária, como profissão

Formando vidas, formando caráter

E muitos lhe agradecem pelo que são

Mãe, mulher, grande educadora

Amiga, confidente, conselheira

A honestidade lhe pautou a vida inteira

Aceitou, resignada, o grande mal

E na serenidade dos justos

Sofreu com paciência o golpe fatal

Deixa esposo, filhos, netos e amigos órfãos

A poesia em luto, na voz que se cala

Na lembrança que substitui a fala

No silêncio do túmulo, a saudade

E o choro calado de toda uma cidade

Uma grande perda tão inesperada

Vai-se a poetisa, ficaram os versos

Na rima da vida, da obra inacabada

O grito de dor que do peito emana

Repousa em paz, MARINEUSA SANTANA

Nota:

A poetisa MARINEUSA SANTANA faleceu no dia 05/06/2010

Sua Página no Recanto das Letras - http://www.recantodasletras.com.br/autor.php?id=7952

Paulo Gondim
Enviado por Paulo Gondim em 16/06/2010
Código do texto: T2323927
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.