Ingênua Lágrima
Nasceu sem porquê,
num olho que nada vê,
e anoiteceu no mesmo dia.
Recolheu-se e não cai,
desse canto ela não sai,
é pensa que é poesia.
Pobre lágrima aflita,
morando num olho que fita,
esperando quem não vai chegar.
E nesse eterno vai e volta,
desse olho ela não solta,
por não saber mais chorar...