Eu E Eu Mesmo
Eu vi montanhas de céticos
pregando prosperidade, paz e bênçãos;
vi desesperados, agarrando-se à caridade alheia
e recebendo desdém e descrença;
vi mulheres pranteando pelo carinho
que fora dado a amante, por perfídia;
vi enganos à noite sombria,
pessoas se apegando à réstia de Esperança
que algum dia poderia melhorar...
O pranto noturno sempre teve por companheiro
o travesseiro babado, nojento para muitos,
mas como a águia, estava lá o homem ressurreto
de suas feridas diurnas, na manhã seguinte, renovado em esperança.
Eu vi barbaridades e falta de amor!
Eu mesmo fui um desses carentes "sofre-dores"!
Por tanto esperar, esperar, esperar e esperar
o amor e a bondade no coração alheio, desisti.
E hoje sinto-me melhor aqui na solidão
de meus dias fúnebres.