Sem Volta

Se minhas lágrimas pudessem trazer de volta,

O sorriso de quando minha face se lembrava de sorrir,

Se me fizesse voltar atrás e suplicar por uma escolta!

Para que nunca se perdesse em mim a beleza do florir...

Mas as lágrimas só mancham minha pele nua,

Trazendo-me à lembrança momentos de dor,

Quando vejo que há contentamento na face sua,

Sei que não sabe o que faz chorar uma flor!

O perfume derramado, em lençóis alvos...

Na tentativa de purificar o peso do pecado!

A culpa que envolve e grita em sons altos!

Infecta o leito não podendo ser tocado...

E as lágrimas, não me voltam ao passado,

São vãs, apenas caem sobre o solo...

O ontem, para mim, continuará amassado...

Sem volta, com meu mesmo assolo!

Inspirada na poesia Pele Nua de Ângela Rodrigues Gurgel.