Criança pobre

CRIANÇA POBRE

HÁ AQUELE MENINO DE OLHOS ARREGALADOS...

E A FOME MACHUCA AS PAREDES DAS SUAS VÍSCERAS...

AQUELE JOVENZINHO DE OLHOS TÍMIDOS...

NÃO SABE PEDIR COM OS SEUS LÁBIOS...

NEM DIZER SOBRE A SUA CARÊNCIA...

SEU ESTÔMAGO DÓI POR DENTRO DE SUA BARRIGUINHA...

APENAS CHORA PARA A SUA MÃE...

DERRAMA AS SUAS LÁGRIMAS DE SOFRIMENTO...

SUAS PERNINHAS E SEUS BRAÇOS SÃO MAGROS...

SEU CORPO DESCOBERTO NO FRIO DA NOITE É SURRADO...

DURANTE O DIA, O CALOR FERE A SUA PELE SENSÍVEL...

O CLIMA QUENTE É FORTE E EXISTE POUCA ÁGUA...

PASSA SEDE MUITAS VEZES... BEBE ÁGUA DA ENXURRADA...

A CHUVA MATA A SUA SEDE...

AS PESSOAS PASSAM PELO MENINO POBRE...

MUITOS NEM ENXERGAM QUE ELE EXISTE...

“É PROBLEMA DOS OUTROS...

NÃO É MEU PARENTE ...”

O MENINO ANDA PARA CÁ E PARA LÁ COM SUA MÃE...

CAMINHA PELAS RUAS SEM RECLAMAR DO CANSAÇO...

NÃO HÁ LEITE PARA ELE...

A MÃE GASTA O POUCO DINHEIRO DAS ESMOLAS COM CIGARRO...

NÃO TEM DOCE PARA ELE COMER...

OS IRMÃOS MAIS VELHOS GASTAM TUDO COM DROGAS...

MESMO ASSIM, ELE QUER BEM A SUA FAMÍLIA...

GOSTA DE TODOS ELES... ATÉ MESMO DO CACHORRINHO QUE OS SEGUE...

SÓ NÃO ENTENDE POR QUE TEM DOR DE DENTE...

E O MOTIVO DE VER OS OUTROS NA RUA COMENDO COISAS BOAS...

ÀS VEZES PEDE BAIXINHO PARA A MÃE COMPRAR UM BRINQUEDO...

E ELA PROMETE QUE NO FINAL DE ANO VAI DAR BASTANTE COISA...

O TEMPO PASSA E TUDO É ESQUECIDO...

NADA DE GANHAR UM CARRINHO OU UM PRESENTE...

TEM QUE DORMIR NA RUA PENSANDO NO BOLO DA PADARIA...

HÁ COISAS ALI QUE A SUA BOQUINHA JAMAIS EXPERIMENTOU...

PERAMBULA SUJO PELAS CALÇADAS,

NINGUÉM IMAGINA AS AFLIÇÕES DA SUA POBREZA...

DE REPENTE, SUA ANEMIA VAI SE COMPLICANDO...

A MÃE NÃO SABE O QUE ACONTECE COM O RAPAZINHO...

AMANHECE MORTO... DURO COMO UMA PEDRA...

OLHINHOS ARREGALADOS... E ASSUSTADOS...

SEM RECLAMAR DE ALGUMA COISA...

SEM SABER PEDIR NADA PARA NINGUÉM...

Wanderson Benedito Ribeiro
Enviado por Wanderson Benedito Ribeiro em 13/06/2010
Código do texto: T2317159
Classificação de conteúdo: seguro