As Dores do Caminho
Há tantas dores escondidas
Tantos choram tão sozinhos
Tantos males nos acompanham
Nesse mundo particular
Onde só há em nós
As feridas do caminho...
São segredos nossos guardados
Lamentos que só dividimos
Com o silêncio da noite
Com o cantar dos passarinhos...
Não há subterfúgio
Nem mesmo com quem dividir
São os nossos desafios
Vencermos a languidez
E seguir nosso caminho...
Só quem tem dores guardadas
Entende que nesse mundo
É preciso ter coragem
Para não se entregar aos desalentos
Lavar o rosto com lágrimas
Mas depois sair para o mundo
Para abraçar nossa gente
Que também guardam no peito
As dores desse caminho...
Glorinha Anchieta – GG
17/01/2009