Sinuca de bico

Ar gélido,

pensamentos indigestos,

baixa pulsação...

Cigarro aceso,

café preto.

Tela em negro,

papel em branco,

ansiedade inquietante,

solidão cortante,

amigos por perto...

Amor indefinido,

talento malacafento,

obrigações pendentes

e o maior dos pesos:

os afazeres.

Cigarro aceso,

café frio.

Chuva chorosa,

voz do vizinho,

vista tenebrosa,

rumores ensandecidos...

Choro contido,

deveres descumpridos,

norte vencido...

Cigarro aceso,

café negríssimo.

Prenúncio de domingo,

exaustão já embutida

por pensar que logo, logo

recomeça mais uma lida.

Ordem na cachola,

minha querida!

Não há tempo pra demora!

Jaz bem-vindos os quase trinta

e ainda encontra-se decaída?

Arriba!

Não se espera despedida.

Dispa-se, nesse instante,

de toda e qualquer ferida.

O tempo urge...

Não espera teu sinal de partida!

Decida-se agora,

ou aguarde outra vida!

Isa Resende
Enviado por Isa Resende em 05/06/2010
Código do texto: T2301918
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.