Sonhei...
Sonhei-me pássaro livre,
a voar pelos vales e campinas,
pelos céus abertos...
E nesse vôo livre, encontrei-me em ti,
Pássaro liberto
Sonhei-me um poeta
A juntar palavras de sonho em sonho,
Tal qual menino, a juntar conchinhas
na beira da praia... brinca
Pega uma, outra deixa... outra e outra,
E segue deixando seus rastros, nas entrelinhas...
Sonhei-me um artista
A pintar seus amores
de todas as cores...
na desbotada aquarela da vida
tangendo versos em telas
de todas as nuances... poesias coloridas
Desculpe, se a minha é triste,
E se te cansas minhas fantasiosas ladainhas...
Acordei-me um triste ser...
Sem ser menino, sem ser poeta,
sem ser artista
Quiçá, pássaro livre...
Vesti a capa da tristeza
pendurada à porta de minh’alma
E assim, de alma áspera e empoeirada,
saí a vagar... silente e triste,
pelas areias de meus desertos
Áridos, quentes, incertos...