Calendula
Domingo de páscoa
Céu nublado.
Um olhar cálido
O trem passa cego, surdo e mudo.
Nos meus olhos
Não há mais
Do que eu gostaria de ver
Minúcias, trejeitos e poeiras.
Será que podemos?
Será que devemos?
Há tanta poeira.
Por quê não espanar?
Um idiota inquieto,
Fornicador da alma,
Em seu breve folheto
Na sua triste calma a se perguntar.