PARA ONDE VÃO MEUS PASSOS?

Eu não sei como é o traço,
De uma sala de cinema,
Como o avião corta o espaço,
Numa velocidade extrema.

Eu não sei nada do compasso,
Da bailarina, dos belos temas
Harmônicos, da magia do palhaço,
Eu não sei escrever poema.

Eu não sei pra onde vão meus passos,
Estou perdida no acre sistema,
Não, não sei o que eu faço,
Com essa miséria suprema.
...
Sei que vejo um horizonte baço,
Um País ornamentado por esquemas,
Sei que preciso de um amparo, um abraço,
Mas, “cada um com os seus problemas”.