Apatia
"Inútil dormir que a dor não passa."
Inútil chorar que a dor não morre.
Inútil lutar que a derrota é certa,
Que a falência é vista,
Que o desgosto chama.
Improvável querer se a vontade é fraca,
Se o motivo inexiste,
Se a apatia persiste e não desiste,
Se a lágrima pena a cair,
Se a chuva murcha o tentar sorrir.
Esvaem-se os músculos.
Some-se o vigor.
Aporta o terror em seu esplendor.
Que pavor, que horror!