Nem dor, nem cor, nem sonho.
Só porque um dia dormi e não sonhei,
Acordei sem o futuro e descansei
Junto à matilha de trinta lobos.
E me perguntei, então:
- serei a vos o uivo noturno, que agora antecede o amanhecer?
Ah, quem me dera! Pois, sou o menor a uivar neste noturno.
Então sonhei o que eu não queria, por ser o mais novo,
Por entender que um assopro, possa varrer todo o meu passado.
Então, quero dormir e descansar! E não sonhar.
Vendo eu, que o sonho é meu.
Sem me pertencer?
Assim, não é!
Não meu.
........... “ Catarino Salvador “.