SERTÃO
NO CEÚ A LUA DESFILAVA
DENTRO DA SECA QUE BROTAVA
NO SERTÃO QUE DESMORONAVA.
A ÁRVORE MOSTRAVA A MORTE
NO CLARÃO A SERRA EXIBIA A NUDEZ
NO CAMPO BROTAVA A SECA FORTE
QUE TORTURA O SERTÃO DA PALIDEZ.
AS DESFALECIDAS SEMENTES
ESTAMPAVAM OS SECOS GALHOS
DAQUELES ROÇADOS QUENTES
MOSTRANDO OS TRABALHOS
DOS SERTANEJOS INSISTENTES.
NO LUAR A PRECE AFLITA
NA TERRA QUENTE DO AMOR
O PEITO DESEJA E GRITA
DAQUELE FIEL TRABALHADOR
SERTANEJO CRISTO ACREDITA
NAQUELE SERTÃO DA DOR.