Primeira Cartha a Khalil Gibran
Dormi hoje com a Tristeza
E a Alegria.
Tive por amante as duas faces:
De um lado, sentou-se a Alegria,
Do outro, deitou-se a Tristeza.
Fui amante da Tristeza quase noite...
A Alegria me enamorava sob lençóis....
Mas o amor da Alegria prevalece...
Por saber que manhã cedo
Virá o sol –
Cuja ausência é motivo da Tristeza,
Cuja presença é razão de Alegria.