Lágrimas

Porque se foi amigo?

Não esperou

meu abraço

E agora o que faço?

Lembro das noites

Manhãs no El Cid

Nogueira Viveiro de Castro

As meninas na mesa

meu castro

A deselegante certeza

Seres notívagos

Findou

Ainda lembro dos domingos na People

Do bar bico

do baixo Leblon

Pérgula Cazuza

Da lingüiça Oliveira

ás 6 da manhã

Ensinou-me da mulher sorrateira

Lembra paquitas

que pegamos, bobeira

E da feira do bairro Peixoto

Meu apartamento divã

Por que se foi amigo

Copacabana agora pra mim é tão triste

Perdeu a alegria da esquina

Nem o sabor do cervante sanduiche

Nem o labor das boites como antes

E do edifício 200 agora zerou

Eramos vassálos e reinávamos

Os melhores piores da noite

Por que se foi amigo?

Você nem avisou que iria

Nem mostrou tua passagem comprada

Fez como aquela briga com a namorada

Da apreensão do carro na estrada

Em que durmimos na trazeira de um caminhão

Agora a partida não é como da Escócia

Em que voltaste tão alto

Nem a minha Londres que te fez chorar

Daqueles maltratos em mim

E do Cristo que nos abraçou da lagoa

Do aeroporto me esperar as 5 da manhã

E que choraste comigo quando me viu

Porque você partiu?

Amigo

Eu até iria recomeçar vida

Arranjar namorada amada tão linda

Iria com ela no Jardim Botânico ver orquídeas

E na volta a ti apresentar

Naquela mesa na calçada

no Afonso do caminho do mar

E agora amigo

Que eu não tenho mais amigo terreno?

Esperarei por meu amigo sereno?

E pros braços de Cristo também vou buscar

Se é para te ver e também ao meu pai eu ter

Quero logo morrer

Esperem por mim

Logo verei o meu fim