Desdém
Doa-me estrela
Tua fonte e tua luz.
Doa estrela e luz!
Tua luz, virgem e pura.
Doa-me da tua,
E surte-me de ti.
Da dor que tens!
Há que me sentir.
Ah, estrela!
Que frieza.
Tem-me tolo...
E sou todo.
Todo em ouro,
Que, têm de ti!
E a ti, nem sou,
Tesouro assim...
Do mais, sou mar!
E, estrelas e luzes,
São tuas! E os ares.
Límpida! Luz de ninar...
Estreita-me
E feres-me em ti,
Na dor, que doas...
Do calor em si.
Estrela e luz!
...........” Catarino Salvador “.
Feliz noite.