Fogão a lenha.
O interior já não é mais o mesmo!
A fumaça do fogão cria ira.
Dizem que é poluição, quem diria.
Mas, que belo é ver o braseiro,
Fuma cear no canto do terreiro,
Sob o tacho de feijão tropeiro.
Tendem a ira, ao velho caipira.
Por não saberem queimar lenha,
Feito Luzia...
...........” Catarino Salvador “.