Fantasia
Fantasia
Perdoa se te amo... Assim tão docemente
E deixo na poesia a minha desilusão!...
Eu queria ter-te na ternura novamente
E morar por um momento no teu coração...
Meu anjo-Não derrame por mim o pranto,
A molhar o teu rosto de agonia...
Pois das aves ainda terás o doce canto,
Que trará a ti a divina alegria!...
Pobre de mim - que assim tão triste,
Vê partir da vida a sua pequena metade
E calado frente ao sofrimento assiste,
A lembrança que se chama saudade!...
E nas noites que durmo molemente
Aos pés das árvores do rochedo
Lembro-me do teu olhar docemente,
Amando-me com amor e medo!...
Ilusão! Sonhar contigo no enleio
Na fantasia de uma vida de romantismo,
Sonhei ter-te nos braços em devaneio,
Nos versos de melancólico pessimismo!
Enfim, quando em meu peito morrer,
A fibra de amor nos teus olhos de menina
Em teus lábios – haverei então de viver
O infortúnio da minha triste sina!...