Morte Branca

MORTE BRANCA

(Aos alpinistas mortos)

É preciso gritar para acordar os montes
Que dormem sob as geleiras.
Enquanto há paz na brancura dos Andes,
As fogueiras crepitam nos corações
Com labaredas que devoram o oxigênio
E as enojadas lhamas cospem os nossos rostos
Marcados de pranto.

Difícil é reter o pensamento
Que desliza no desfiladeiro
Com o alpinista vestido
De eterno branco.
Livre voa agora o falcão por sobre
A montanha de cristal...

Os sentimentos submergidos
Perpetuam-se como as lágrimas
Que se tornam cristais para sempre,
Que nunca se destroem,
Que nunca se rendem
À impiedade das avalanches.
Pablo Calvo
Enviado por Pablo Calvo em 13/05/2010
Código do texto: T2254073
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.