PODER E ESSÊNCIA
PODER E ESSÊNCIA
Teu poder e persuasão
Incendeiam meus pensamentos
A todo instante, em perturbação
A oscilar em opiniões
Que poder é este, afinal?
Que a mim faz tanto mal
A que acreditasse, me persuadiu
Ser das fêmeas a mais vil
A doente, a inflamada em dor
Nos domínios de minha mente
Faz questão de estar presente
Nunca em verbo do amor
Que tipo desejas de união?
Cadê o amparo mútuo
O diálogo, o afeto, a paixão?
Cansei de monologar
Falar com as paredes, com o teto
Cadê a fusão das promessas
De reciprocidade na relação?
Desejo a mim, a ti, paz e compreensão
Hoje teu poder foi além
Estipulou prazos, determinou minha sorte
Deixar meus filhos, meu lar...
Melhor sentença de morte
Deténs o dinheiro e o poder
Deixaste-me entre o viver e o morrer
És um deus entre os mortais?
Acreditas mesmo, ou é fuga também
Pois ao me deixares em dor
Supri tua ausência em outro caminhos
Nunca manchando teu nome, porém
Que poder é este, em palavras de espinhos?
Que retribuo em palavras de amor
Que amor é este que diz sentir?
Quando, só sabes me ferir
Não desejo teus bens materiais
Pois estes com o tempo, se esvai...
Quero a riqueza maior
Filhos, confiados à mim, pelo criador
Se eu devesse mesmo te deixar
Tivesse dado adeus às paredes, tempos atrás
Sim eu muito lamentaria, pois eu te amei...
Meu Deus, como eu te amei...
Mas hoje eu não sei...
Minha essência, teu poder
Incompatíveis de conviver
Renuncio a fortes compromissos
Assumidos em sacrifícios
Noutros tempos,noutras eras
Desejo que me libertes
Não em meia alma, sem minhas sementes
Desejo e preciso de volta, sem correntes
Minha alma, meu corpo, minha mente...
DIANA LIMA, ITANHAÉM/SP, 15/04/2004