MAL DO SÉCULO
Eu apanhei a dor com as mãos,
Como grãos de areia da praia,
E doce encanto surgiu na tristeza
Uma dor crônica de partida,
De sonho que se desprende
E busca outros sonhadores.
Eu alcancei a graça de não saber
Qual dor em mim surgia,
Apenas apanhei como alguém
Estranhamente triste,
Bucólico e ausente
Da própria dor escorrendo
Feito algas marítimas,
Feito lágrimas inconfessáveis.