CONTUMÁCIA
CONTUMÁCIA
quando o esporte forma opiniões
se retiram do ambiente opinantes
criam vácuos no tempo
e em outros fecham espaços
só têm olhos para o evento
o consciente fixa a tela
é a vez de pressionar a tecla
formar carinhosas sentenças
que correm satélites do mundo
e visitam amigos distantes
sem o perigo do flagra ciumento
que proíbe a livre amizade.
essa prática tão contumaz
oprime as almas sensíveis
de femínea textura formadas,
nos ápteros anjos da terra
com sensações muito humanas
que escondem n’alma os sonhos
de amores e de ilusões,
que vivem as leis dos homens,
de juras e de papéis,
que são ditas eternas, sagradas.
a Deus erguem biquinhos
pedindo um oásis no tempo
rolinhas presas no ninho
sob prepotente jugo de gaviões.
só queria a doce rolinha
nesta vida, viva e terrena,
soltar as penas ao vento
e em alegres revoadas distantes
buscar sem peias sustento
para a sua alminha calada,
que é triste e sufoca anseios
e em noites eternas e dias
chora seu triste momento.