A festa e o cão

Era festa na praça,

Que grande desgraça,

Não para os comparsas

Da ocasião.

Mas para o cãozinho,

O grande amiguinho,

Do homenzarrão.

O pobre bichinho,

Corria sozinho,

Naquele caminho,

Dos carros dragões.

Sentia fome,

Na festa tão farta,

Não queria arruaça,

Apenas queria,

Um pedaço de pão.

Foi naquele momento,

Na sua procura,

Que ao atravessar a rua,

O destino o tragou.

Levou o coitado,

No rastro da morte,

Da morte somente,

Que só simplesmente,

A vida o tirou.

O dono do carro,

Sem nem mesmo temer,

Uma repressão.

Não lembrou-se que:

A carne que cobre,

Os ossos que tem,

Pode só também,

Virar uma mancha,

Talvez mais vermelha,

Que aquela primeira.

A que só sujou,

O chão que pisou,

O grande agressor,

Do pobre do cão.

Valdemarí Morais
Enviado por Valdemarí Morais em 05/05/2010
Código do texto: T2238611
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.