TEU CONSOLO
VEM CONSOLAR O CORAÇÃO DESESPERADO,
DESESPERADO EM DOR DESTRUIDORA.
VEM CONSOLAR O CORAÇÃO MUI APERTADO,
APERTADO EM ANGUSTIA ABALADORA.
VEM CONSOLAR A ALMA ABATIDA,
ABATIDA EM AFLIÇÃO ANGUSTIANTE.
VEM CONSOLAR A ALMA DOLORIDA,
DOLORIDA EM DOR DESCONCERTANTE.
VEM CONSOLAR A PROFUNDA AGONIA,
VEM CONSOLAR O PROFUNDO SOFRIMENTO,
CONSOLAR A GRANDE MÁGOA,
CONSOLAR O TRISTE MOMENTO.
VEM CONSOLAR A GRANDE AZEDURA
APERTADA EM TORMENTO
TEM PIEDADE,SENHOR, DO SER,
DO SER QUE EM TI ACREDITA,
TEM PIEDADE DO SER,
DESTA ALMA AFLITA
E ASSIM ME CONSOLA
TUA GRAÇA INFINITA!