ENTRE O AMOR E A DOR

Você se despede,
Me pede,
Um texto heróico,
Simplesmente ignora
O meu histórico,
De desamparo,
A lágrima a rolar,
O meu despreparo,
Para suportar,
A densa solidão,
A lentidão das horas,
Um dia talvez,
Qualquer fim de mês,
Eu me atreva,
Lhe dê atenção,
E escreva,
Sobre o seu heroísmo,
Com o preciosismo,
Que você merece,
Por me deixar,
Sem mim, sem porto,
Sem ao menos uma prece,
De conforto.
Na angústia,
Desse agora,
Preciso cultivar,
O meu egoísmo,
Em versos expor,
O meu instante,
Mesmo em dor,
Exultar o amor,
Ser sustentáculo,
Sem medo de ser ridículo,
Como um neófito amante,
Agora, preciso escrever,
Uma terna poesia,
Que me faça companhia,
Em cada anoitecer,
Pois, meu ingênuo coração,
Eu sei; tentará,
Mas, nunca conseguirá,
Te esquecer.