Caquinhos de Mim

A noite caiu...acho que sobre mim.

Já não irradio luz...apenas sombras,

fragmentadas no chão de uma tristeza intensa.

Sobra cacos, falta pedaços,

de uma que foi inteira, imensa...

Ninguém vê, nem ouve, é silencioso e escuro.

Os gemidos quebrantados são só meus,

pois se eu escrever essa dor, ela me ultrapassa.

Não há ouvidos para dividir, nem coração que me saiba,

e por alguma outra razão...essa dor nunca passa.

(Correm os meus dedos longos

Em versos tristes que invento

Nem aquilo a que me entrego

Já me dá contentamento

Pode ser até manhã

Sendo claro, feito o dia

Mas nada do que me dizem me faz sentir alegria

Eu só queria ter do mato

Um gosto de framboesa

Pra correr entre os canteiros

E esconder minha tristeza)

(Trecho do poema de Cecília Meireles)

OLHOS RADIANTES
Enviado por OLHOS RADIANTES em 28/04/2010
Reeditado em 28/04/2010
Código do texto: T2225767
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.