Ingratidão

Sei que Deus é amor.

Fez os pássaros que

habitam os galhos

das paineiras para

enfeitar a natureza.

Por isto me entristece

ao ver e ter que apreciar

o sofrimento de um

pássaro preso,

entre quatro paredes

de arame.

Ao se bater na prisão

machuca suas asas,

já não canta mais.

No cativeiro encontra-se

privado de toda liberdade.

Não voa mais,

não se alimenta

dos insetos do ar.

Obriga-se a comer

a ração feita

pelo homem.

Deus não mandou

ninguém alimentar os

passarinhos,

ele quer alimentá-los.

Como se atreve prendê-lo

se o pássaro nunca

fez-te mal nenhum.

Helmuth da Rocha
Enviado por Helmuth da Rocha em 27/04/2010
Código do texto: T2223707