Acalanto para a Fera em Mim

Dorme, ó minha fera

Enquanto o sol nos aquece

Enquanto nada se altera

Enquanto a noite não desce

Esquece, em sono profundo,

Que o tempo mal nos espera

Que um mundo novo há de vir

E um rio triste correr

(trazendo dor e loucura)

Sobre a minh’alma ermitã

Dorme, ó minha fera

Tu que és a minha quimera

Minha musa, mãe e irmã

Dorme, ó minha fera

Que a vida toda se opera

Em apenas uma manhã

E esses amigos que partem

Vão como barcos já velhos

Cansados da maré vã.