Palavras à melancolia (ou Oito dias de solidão)

Melancolia,

minh'alma suspira,

solitária invalidez.

Eu só queria

poder ver o rosto dele

só mais vez.

Melancolia,

hoje começo minha jornada,

meus oito dias de solidão.

Evitar, não poderia;

a necessidade é mais premente

do que os egoísmos do meu coração.

Melancolia,

seja a minha companheira

nesses dias em que estarei sozinha;

pois o mundo não entenderia.

Deixemos que a minha solidão

seja tão e somente minha.

Ah! Minha melancolia,

faça da minha lágrima um alento,

faça da minha dor um traço

que vá crescendo dia a dia

e que me conduza ao dia marcado

para me abrigar no calor daquele abraço...

Thaís Soledade
Enviado por Thaís Soledade em 26/04/2010
Código do texto: T2219783
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.