POBRE BRASIL
QUANDO VEJO ESTÁ NAÇÃO
PARAÍSO DA PAZ
LEMBRA MEU CORAÇÃO
DA CARTA DE PERO VAZ.
VEJO A NAÇÃO ESQUECIDA
EXIBINDO A POBREZA
UMA POPULAÇÃO SOFRIDA
DIANTE DA NOBREZA.
QUANDO VEJO OS BRASILEIROS
BRASILEIROS TRABALHADORES
SÃO BRASILEIROS VERDADEIROS
FAMINTOS E DEVEDORES.
E ASSIM VOU VENDO
DAQUELE RECINTO
O POVÃO RECEBENDO
UM SALÁRIO FAMINTO.