dias passados

De longe vem

tudo aquilo que me faz ficar assim

de muito antes

quando eu ainda não sabia definir a eternidade das coisas

tudo parecia tão bom

os seus erros já afloravam dores noturnas

mais não significavam sentido em me ensinar

as novidades me enchiam de força

e eu sempre procurava explicação para aquilo que achava estranho

queria sempre saber mais e saber como

sem a preocupação de me defender

e a cequeira provocada pelos perfumes juvenis

me levou a lugares onde eu não deveria ter ido

talvez teria sido diferente

se eu tivesse dito alguns "não!"

talvez eu teria outro entendimento

se eu tivesse olhado pro outro lado

talvez eu seria outro

se olhando para o céu visse apenas nuvens e estrelas

não foi obrigado a ser assim

foi eu que escolhi

mesmo não sabendo que em alguns momentos

eu estava fazendo escolhas.