Ausência
Cadê o mar?
Virou um nicho
De cisco e lixo.
Cadê os pássaros?
Bateram asas
Pra outra casa.
E o céu azul
Que era anil
Hoje está cinza
De modo vil.
Cadê a vida?
Foi passear
Em outro lugar.
E a alegria
Longe está
Não quer voltar.
Cadê os rios?
Leito secou
triste capricho.
Chuva chegou
E na enxurrada
Vidas levou.
Todos os peixes
Boiaram mortos.
Nas águas turvas
Tristeza e dor!
Cadê as árvores
Homem cortou
E natureza
Hipotecou .
Cadê o homem?
Tanto que fez
E procurou
Tanto cavou
Na própria lágrima
Se afogou.