POETA SEM MUSA
Um poeta sem sua musa
é como uma luz sem lume.
Opaca, sem brilho, difusa,
ou uma flor sem perfume.
É um homem sem calma,
que há muito perdeu a alma,
e, em um nada, se resume.
Um poeta sem sua musa,
é mais do que um drama
é uma odisséia confusa,
um final de programa.
E a cada novo momento,
este seu real sofrimento,
a todos, ele proclama
Um poeta sem sua musa,
não tem nenhum prazer.
Terá uma vida reclusa,
sem nada para escrever.
Pois a ela se acostumou,
e agora que o abandonou,
vai viver só por viver.
Marco Orsi