DESABAFO À MORTE
Em triste encontro se unem vida e Morte
Quando a foice certeira traz a Sorte
A quem a muito no leito triste gemera
Veio a Sina com foice traiçoeira
E a quem aqui e acolá e sem muita calma
Sem pensar que a loucura não é norte
Deixa-se levar aos Seus braços de má sorte
Nos trazendo dor que rasga própria alma
Porque Vestes Negras o amor não imitas
Que, desarmado, une vidas incansavelmente
Fazendo surgir seres em conta infinita
Sem dizer que é medicina e cura o doente