A TRAGÉDIA CARIOCA.

A cidade maravilhosa parou, as maravilhas se apagaram.

Tudo entristeceu, e muitas vidas se apagaram.

Onde estão as autoridades e os sábios estudiosos?

São seres humanos, são vidas, às vezes me pergunto.

Estas autoridades não deveriam impedir estas construções?

Ninguém teve a capacidade de impedir, estas pessoas de plantarem seus sonhos ali?

São pessoas que derramaram seu sangue seu suor.

Muitas vezes, deixaram de por um pão sobre a mesa para chegarem ali.

Tudo isto, imaginando que seus sonhos estavam se realizando.

Mas estes sonhos foram plantados onde a mãe natureza não permitia.

Onde a terra não suportaria os sonhos.

Agora foram vidas que se apagaram, se acabaram.

Foram esperanças que se perderam, vidas que se findaram.

Tudo se transformou em lama, lixos e amontoado de entulhos.

E o pior de tudo vidas de crianças, jovens, mães, pais, famílias inteiras.

Mais uma vez a ganância falou mais alto, superou o valor humano.

Vendas de terras impróprias para se construir moradias.

Seria ganância por mais impostos de pessoas inocentes?

Tudo isto teria valido a pena?

Quem autorizou algo tão insano como estas construções.

Hoje será que consegue dormir em paz?

De minha parte, acho que nada seria mais precioso que vidas.

Vidas de pessoas que poderiam dar muito ao nosso país.

Pergunto eu e agora, como será o final de mais esta novela da vida real?

Que tudo isto que aconteceu; sirva para uma profunda reflexão as autoridades competentes.

E que o mesmo erro não seja cometido outra vez...!

MEU GRITO DE SOLIDARIEDADE A VOCÊS MEUS IRMÂOS CARIOCAS!!!

Alberto Mendes Pimentel 10/04/2010

Berto SP
Enviado por Berto SP em 13/04/2010
Reeditado em 14/04/2010
Código do texto: T2194882
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.