POETA LOUCO...
AMANHECE , PÁSSAROS NUMA ALGAZARRA IRRITANTE!
"DESPERTA POETA!DESPERTA!, DESPERTA!...
TUA ALMA JÁ ANDA ERRANTE!
DESPERTA DESTE TORPOR POETA..."
INDIFERENTE À FESTA , DOU DE OMBROS;
AH! COMO EM QUERIA NÃO MAIS ACORDAR...
MINHA VIDA É SÓ ESCOMBROS ,
PÁSSAROS MALDITOS!CANTEM EM OUTRO LUGAR.
NÃO QUERO MELODIAS VESPERTINAS,
NÃO QUERO NOITES DE LUAR,
EU QUERO O VAZIO DAS SURDINAS...
EU QUERO APENAS DESCANSAR.
DESCANSAR PRA SEMPRE NA QUIETUDE DA CAMPINA...
DEIXAR UM ÚLTIMO SUSPIRO DE FALSETE,
ENTÃO QUE FAMINTA AVE DE RAPINA ,
VENHA FELIZ PARA O BANQUETE.
PODERÁS ENTÃO ALMA TÃO NOBRE!
DESTA CARCAÇA ENFIM SE LIBERTAR,
ESTARÁS DESGARRADA DESSE POBRE
INFELIZ, POETA LOUCO OUSOU AMAR...