Para Mayara
Mayara morreu
oito anos
'não quero morrer papai, com oito anos'
deitada numa maca
num corredor imundo de hospital
enquanto isso nossas vidas rumam impunemente
que me importa se mais uma criança morreu
num hospital abatedouro
num canto de sala fedorento?
Quero continuar a guardar meu dinheiro
assistir meu futebol
fumar meu cigarrinho
não quero que choro de criança me incomode
quanto mais criança doente!
Eu sei Mayara,
teus brinquedos ficarão para outros
tuas bonecas chorarão sentidas
a tua falta,
Mayara morreu
porque não havia um leito, talvez melhor um caixão
talvez um lugar de descanso permanente
'não quero morrer com oito anos, papai'...