Crianças mortas.

Quando crianças deixam de ser crianças

E adultos deixam de ser crianças.

Quando os idosos deixam de ser crianças.

Quando isso tudo acontece,

Perdemos toda a nossa existência,

Perdemos toda nossa personalidade.

Perdemos toda nossa razão,

Perdemos nossa emoção e nossa essência.

Quando crianças deixam de ser criança, engravidam.

Quando adultos deixam de ser crianças, começam a sentir atração por seus filhos.

Quando idosos deixam seu lado infantil morrer, começam a somente ver o lado ruim das coisas.

Quando tudo isso acontece, a dor é muito maior.

Quando tudo isso acontece, as vitimas são fatais e as idéias são banais.

A calma e a força são somente teorias,

A inocência e a essência são sonhos.

Quando isso acontece,

E acredite, acontece a cada amanhecer.

Acontece a cada anoitecer.

Uma criança morta,

Uma chance a menos.

A cada criança que deixa de existir,

É um minuto a menos na nossa vida.

Não tem tratamento para isso,

Não tem solução,

As pessoas esqueceram como é ter o lado criança,

E na busca da maturidade,

Na busca do mundo, agora todos temos somente adultos.

Adultos nascem a cada instânte,

Crianças pararam de nascer.

A primeira palavra de um bebê hoje é um palavrão,

Antes meninas e meninos iam à escola para aprender a escrever e a ler.

Hoje meninas e meninos vão para a escola para falar “merda”,

Para falar palavrão, para engravidar.

Aprendem a ser mãe e pai com treze anos.

A escola agora são professores tarados, e agressivos.

São adultos, dando aulas para adultos de dez, sete ou seis anos.

E isso tudo é tão claro,

É tão claro, que ofusca a vista de quem olha diretamente.

Temos que tentar ver as conseqüências para entender o problema.

São. Mariana’s, Giovana’s, Gustavos’s, Alfredos’s ...

De dez, nove, cinco e um ano.

Que já precisam de tratamento,

Para sobreviverem ao medo que certamente passam ou vão passar.

Precisam de tratamento, para entender que nada é justo.

E para entender que na vida deles nada é certo,

Porque tudo está destruído.

Só há maldade.

E coitados, tão adultos, crianças adultas.

Tão dignas de pena!

Eu daria minha vida para que meninas e meninos nascessem sendo somente meninos e meninas,

E não mulheres e homens com apenas um dia de vida.

Julia de Moraes
Enviado por Julia de Moraes em 29/03/2010
Código do texto: T2166443
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.