TRISTE ACONTECIMENTO ( * )
Amigo, onde foi que comprou,
Esta viola de alguém?
Com este som tão colorido
Que outra viola não tem.
Companheiro, esta viola
Quem comprou não fui eu
É guardada por lembrança
Conheço-a, desde minha infância
Vou contar o que aconteceu.
Já passaram muitos anos
Mas não sai do pensamento
Numa tarde, mês de junho
Deu esse acontecimento
Quando a notícia correu
Pra mim, o mundo tremeu
Tristeza invadiu os ares
Foi grande o sentimento.
Com a morte de João Cláudio
A redondeza abalou
Era um caboclo bom
Um grande batalhador
Na roda da sociedade
Minha grande amizade
Foi violeiro afamado
Era um bom cantador.
Cantava modas bonitas
Que ele mesmo fazia
Junto com seu companheiro
Nas festas onde eles iam
Não foi violeiro gavola
Repicava sua viola
Até romper da aurora
E moda não repetia.
Era amigo das crianças
Boa fama ele deixou
Morreu novo, mas seu tempo
Muito bem aproveitou
No seu tempo de rapaz
Era grande seu cartaz
A sua estrela brilhava
Na sua História de amor.
Quantas vezes, com sua voz
Muita gente acordou
Com a lua cor de prata
Em serenata cantou.
Hoje, com as cordas enferrujadas
Sua viola roxa guardada
Parece que tem saudade.
( * ) A referida poesia é de autoria de ( Manoel da Silveira Corrêa - conhecido em Vazante-MG como: Manoel da Tunica). Disponível em: http://rogerioscorrea.blogspot.com