DESPEDIDA
Dá-se adeus ao sol
No fiel entardecer
Dá-se adeus a lua
Ao ver o brilho do dia.
Dá-se adeus a cada etapa
Do nosso cescimento,
Dá-se adeus as estrelas
Que saem do firmamento.
Dá-se adeus a vida
Quando a morte chega
Irreversível, cruel
Deixa marcas
Dor, angústia, perdas...
Dá-se adeus ao silêncio
Ouve-se o choro sofrido
Dos que alí enterram
Com o coração partido
No adeus ao grande amigo!
Foi amigo companheiro
Das alegrias e dissabores
De vida devotada
Na missão designada.
Vai em paz meu amigo
Na certa encontrarás
Um belo jardim florido
Com teu nome esculpido
"Ícaro" grande e fiel amigo
Na lápide lá no céu.
Uma homenagem ao Gorpo.