Ensina-me
Ensina-me
Oh! Árvore triste de minha vida
De onde o sol desapareceu
Só no deserto árvore
Um homem sentado
em tua sombra medita..
Tudo parado e o próprio vento
É um desânimo suave
Minha alma deseja morrer aqui
Em tua sombra grave
Nenhum pássaro pousou nos teus galhos
Temendo o oculto ali estático
Parou para a solidão
Como quisera igual a ti viver
Indiferente às misérias humanas..
Daria tudo para a ti me igualar
E para saber viver só como tu
Sem querer nada mais que a humildade
Que te faz eternamente verde..
Dá-me tua mão árvore só e feliz
Ensina-me o que sonhas
Ensina-me o que sabes
Quero ter raízes em mim próprio
A mim próprio brotar..
Mas uma dor insuportável
Me entrava os passos pela vida
E eu vou lentamente consumindo
Minha alma dolorida..
Dá-me tua mão árvore só e feliz
Ensina-me a viver...
Autor: ERONIDES CARVALHO