FEITO ARVORE
FEITO ÁRVORE
Quebram os meus galhos como se árvore enfraquecida.
Reviram minha vida sofrida como se folha fraca;
Arrancam minha pele como se puxassem casca . ..
Esquecem de me dá água como se não tivesse vida.
Podam meus sonhos, no outono, quando nem veste tenho;
Sobem em mim, pelas entranhas, como se fossem brutos.;
Apedrejam-me ao me esforçar para dar meus frutos . . .
Cortam-me, pelo tronco, em busca de meu lenho.